Admin Admin
Nombre de messages : 243 Localisation : k-za Date d'inscription : 10/08/2007
| Sujet: PREPARATION POUR RAMADAN 2007 Mar 28 Aoû - 13:46 | |
| كرات جوز الهند المقادير : 4 ملعقة كبيرة زبدة 4 ملاعق كبيرة نسكويك 2/1 كوب سكر بني 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا 2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة 4/3 كوب حليب جوز الهند ماجي جوز هند مجفف الطريقة: . تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج . تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند مماجي وتحرك حتى تمتزج جيداً . يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله . تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات . تمرر الكرات على جوز الهند المجفف . توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد.
| |
|
Admin Admin
Nombre de messages : 243 Localisation : k-za Date d'inscription : 10/08/2007
| Sujet: Re: PREPARATION POUR RAMADAN 2007 Mar 28 Aoû - 13:58 | |
| لقيمات لرمضان
المقادير:
3 كاسات طحين-
م ك خميرة-
لبن للعجن-
زيت للقلي-
شيرة:"4 كاسات ماء -
2كاس سكر -
هيل-
زعفران-
عصير ليمونة".
الطريقة:
يخلط الطحين مع الخميرة
يصب اللبن ويعجن حتى تصبح عجينة لزجة
تترك لمدة يوم كامل
تصب في زيت قلي متوسط الحرارة
وتحرك بالملعقة
حتى تطفو كلها علاى الزيت
ثم تحرك الى ان يصبح لونهاذهبي وترفع من النار
بعد ذلك ضعي الشيرة عليهاوتوضع في الثلاجة
ملاحظة لا توضع الشيرة وهي ساخنة
طريقة عمل الشيرة
نذوب السكر بالماء على النار
بعد ذلك نضيف عصير الليمون
حتى تضمر
نضيف الهيل والزعفران
بالهناء والعافية
| |
|
Admin Admin
Nombre de messages : 243 Localisation : k-za Date d'inscription : 10/08/2007
| Sujet: Re: PREPARATION POUR RAMADAN 2007 Mar 28 Aoû - 14:24 | |
| هذه بعض الوصفات والطبخات إلي عندي وكأنها طبخ المطاعم..
كنتاكي كولسلو]
المقادير:
اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصفملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوبمايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصيرليمون
الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقاديرجيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها فيالثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
طريقة الكول سلو هارد روك كافيه..
المقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعامحليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور
الطريقة :
نخلط جميع المقاديرفي الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلطجيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6اشخاص
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصةفرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصلابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرةملح
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه فيالثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حواليكوب
تتبيلة البرجرلماكدونلدز
المقادير :
4ملاعق طعامملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصلبودرة
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع فيالثلاجة على الأقل لمدة ساعة
طريقةعمل الكوارتر باوندر
المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح
الطريقة:-
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: PREPARATION POUR RAMADAN 2007 | |
| |
|